Рогалики «Как пух»

Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.

Ингредиенты для «Рогалики «Как пух»»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 280 мл

Для раскатывания теста

  • Мука пшеничная / Мука — 70 г

Для покрытия изделия

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Прослаивание теста

  • Масло сливочное — 140 г

Время приготовления:  545 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рогалики «Как пух»»:

Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.

Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.

Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.

Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.

По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.

На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.

Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.

В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.

Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.

Так выглядит каждая заготовка.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.

Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.

Растаивать в теплом месте 30 — 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.

Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.

Приятного чаепития!


Источник