Простой и очень быстрый рецепт приготовления пирожков в духовке

Приготовить пирожки на раз-два-три вовсе не проблема благодаря этому рецепту. Готовим пирожки с соленым творогом быстро и очень вкусно.

Всего 30 минут на приготовление и на вашем столе ароматная домашняя выпечка. Прелесть, а не рецепт.

Ингредиенты:

200 миллилитров кефира;
4 стакана муки;
чайная ложка соды;
3 яйца;
100 грамм творога;
50 грамм зелени укропа;
соль — половина чайной ложки.

Как приготовить пышные пирожки в духовке

Соду гасим кефиром и смешиваем с 2 яйцами. солим, добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску, режем на равные части и раскатываем их в лепешки толщиной в 0,5 сантиметра. Творог размять смешать с отварным яйцом и мелко рубленным укропом. Массу солим и хорошо перемешиваем.

Готовую начинку выкладываем по центру лепешек, формируем пирожки и укладываем их швом вниз на противень устланный пергаментной бумагой. Смазываем пирожки желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу на радость домочадцев. Начинкой для этих пирожков может стать не только творог с яйцом, но если уж зашла речь о скорости, то такая начинка самая быстрая.

Приятного аппетита!


Источник