Перец маринованный половинками за 15 минут

Очень-очень вкусно! Зимой с удовольствием съедите с картошечкой! Очень простая заготовка! Рецепт очень быстрый, пробуйте обязательно!

Нам понадобится:
Маринад:
0,5 л воды
2/3 стакана растительного масла
1 ст. л. 70% эссенции или 125 мл 9% уксуса (8,5 ст. л.)

175 г сахара
¼ стакана соли
1 головка чеснока,
Пучок петрушки

Приготовление:

1.Ставим все ингредиенты для маринада на огонь, кроме чеснока и петрушки
2.Перец моем, разрезаем пополам, очищаем сердцевину от семечек и опускаем в кипящий маринад, аккуратно помешиваем время от времени.
3.После закипания варим 2 минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и выдавленный через чеснокодавку или просто порезанный чеснок. Снова доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
4.Раскладываем перец по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем стерилизованными крышечками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Источник