Овощи, запечённые в особенном маринаде: фантастически вкусно!

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые ингредиенты:

  •  1 болгарский перец
  •  1 кабачок
  •  1 баклажан
  •  1 луковица
  •  3 зубчика чеснока
  •  1 столовая ложка уксуса 9%
  •  2 столовые ложки соевого соуса
  •  4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  2. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
  3. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.
  4. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.
  7. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
    Приятного аппетита!


Источник