Ореховые рулетики из творожного теста

Вкусные, ароматные, румяные, пышные рулетики с орехами из творожного теста легко приготовить дома. Сочетание творога с орехами делает это лакомство не только вкусным, но и полезным. Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от такого рулетика навряд ли кто-то откажется. Творожное тесто легко замешивается и податливое в работе. Рецепт взят с немецкого сайта у Silvia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Ореховые рулетики из творожного теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Творог (мягкий) — 75 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Сахар — 35 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 8 г

Начинка

  • Орехи (молотые любые,у меня фундук) — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Ароматизатор (любой пару капель,у меня ромовый) — по вкусу
  • Сливки — 50 мл

Глазурь

  • Шоколад темный — 25 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки (для смазывания рулетов) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Ореховые рулетики из творожного теста»:

Для приготовления ореховой начинки,
тщательно смешать все ингредиенты
в однородную массу.

Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко,
растительное масло, добавить творог.
Если у вас обычный творог, его нужно перетереть
через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок,
чтобы он стал мягким по консистенции.
Ручным миксером насадка спираль смешать.

Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверности,
подпылив мукой.
Оставить на 20мин. в покое.
Если вдруг тесто получается крутым,
добавьте немного молока,
а если жидковатое — муки.

Готовое тесто раскатать в пласт 36см в длину и 18см ширина,
припыляя поверхность.
Разделить тесто на 6 частей,
равномерно распределить начинку.
На каждую заготовку выложить ореховую начинку
(начинку скатать в руке по размеру теста).

Скатать тесто с начинкой рулетом,
слегка прижимая.
Выровнить края с помощью шпателя.
Заготовки выложить на противень,
застеленный пекарской бумагой,
на растоянии друг от друга, швом вниз.

Смазать заготовки сливками.
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30мин.
до румяного цвета (следите за своей духовкой).
Если вдруг начинка при выпечки вытекла,
с помощью ложки или пальцами
вставить на прежнее место.
Остужать на решетке.
Приостывшие рулеты выложить на решетку,
покрытую пищевой пленкой
(можно оставить и на пекарской, но я ее использую
несколько раз для выпечки).

Шоколад растопить удобным для вас способом.
Я воспользовалась горячей духовкой.
Взять небольшой кусочек пищевой пленки,
вставить ее в емкость, влить шоколад.
Свернуть плотно мешочек.
Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.

Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики,
присыпать сахарной пудрой.

Если производите замену продуктов, следите за количеством муки.

Приятного чаепития!!!


Источник