Обалденный сметанный торт «Ростовский». Съедается мгновенно!

Мои уплетают этот торт мгновенно, очень вкусный! Сохрани рецепт, пригодится!

Ингредиенты

  •  Масло сливочное — 200 гр
  •  Сахар — 1,5-2 стакан
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  • Мука — 2 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки

Приготовление

Растереть миксером масло с сахаром. Добавить сметану и взбить пока не растворения сахара. Разделить получившуюся массу на 2 части. В одну добавляем ванилин – это будет наш крем. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, чтобы получилось легкое тесто. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусов. Как только крем остынет, режем его на 2-3 части и промазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!


Источник