Новогодний «Царь» стола-вкусный и яркий салат

Салат с семгой и икрой произведет впечатление на ваших гостей. Получается красивым, вкусным и обязательно станет украшением вашего праздничного стола. Салат легко готовится, но продукты в нем поистине «царские». Но ведь раз в году, на новогодний стол вы уж точно можете себе его позволить!

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 170 грамм майонеза
  • 100 грамм малосольной семги
  • 50 грамм красной икры
  • растительное масло

Приготовление

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Морковь также отвариваем, очищаем и натираем на терке.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на терке. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Берем блюдо и устанавливаем на него кольцо. На дно выкладываем морковь, а сверху промазываем майонезом.  Сверху на морковь выкладываем лук, а на него картофель. сверху делаем сеточку из майонеза.

Из фольги делаем полоску и оборачиваем ее в пищевую пленку. Делаем из нее кольцо, чуть меньше первого слоя. Затем вокруг внутреннего круга выкладываем желтки. Оставшийся желток оставляем для завершающего слоя. Во внутреннее кольцо выкладываем слой из белков и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из твердого сыра, а потом также промазываем его майонезом.

Подготовленный салат ставим в холодильник на несколько часов. Через отведенное время убираем кольца с салата. На верхнем кольце сверху делаем центр из желтка. А вокруг выкладываем красную икру. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем по внешнему слою. И все, салат готов, можно подавать к столу.


Источник