Нежнейшие слойки с вишней

Нежнейшие слойки с вишней

Легкие и сочные слойки идеально подойдут для перекуса. Ты останешься довольна, а твои друзья и близкие оценят божественный вкус свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г вишни
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

  1. Из промытой вишни удали косточки. Засыпь вишню схаром и оставь на 20 минут.
  2. Добавь после крахмал, перемешай и поставь на медленный огонь. Вари вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.
  3. Сними вишневый кисель с огня и остуди.
  4. Слоеное тесто разморозь, а после раскатай в пласт толщиной около 5 мм и нарежь на 6 квадратов одинакового размера.
  5. Каждый квадрат условно раздели на две половинки по диагонали и на одну сторону выложи около 1 ст. ложки начинки.
  6. Края теста смажь  водой, накрой начинку другой стороной теста и хорошо защини края слойки.
  7. Выложи слойки на сбрызнутый водой противень и посыпь их сахаром.
  8. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку на 25 минут.