Мясные тефтели в томатном соусе

Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 1 штука
Мясной фарш 500 г
Лук 2 штуки
Рис 125 г
Лавровый лист 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Черный перец горошком 6 штук
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис отварить, промыть в холодной воде.

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.


Источник