МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Для начинки

  • Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) — 500 г
  • Лук красный (можно белый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (по желанию) — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (черный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное (по желанию) — 20 г
  • Масло оливковое (для жарки лука) — 2 ст. л.

Для опары

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 8 г

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 470 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 125 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (любое растительное) — 5 ст. л.

Для смазки пирога

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Для смазки формы

  • Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

В большую миску просеиваем муку

Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник