Мойва жареная с хрустящей корочкой

Жареная мойва рецепт.

Всю жизнь считала мойву рыбой для котов. В первый раз я ее попробовала уже будучи замужем — свекровь угостила. За что ей огромное спасибо. Так в моей жизни появилось новое блюдо — жареная мойва.

Готовится мойва элементарно и быстро. А ее хрустящая корочка, которая образуется при жарке никого не оставит равнодушным. И еще хочется добавить, что мойва недорогая рыба, и по этой причине можно частенько включать ее в свой рацион.

Ингредиенты:

  • Мойва — 0,5 кг.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную мойву:

Шаг 1

Мойву моем и обсушиваем.

Шаг 2

В глубокую тарелку насыпаем муку и хорошенько ее солим.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 4

Обваливаем мойву в муку со всех сторон и жарим в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)


Источник