Медовая пахлава. Вкуснейший восточный десерт

Существует великое множество рецептов пахлавы. Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция,  хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Этот рецепт пахлавы очень простой — готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Минералка — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Водка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка

Приготовление

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм.

Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2/3 стакана
  • Мед — 1 ч. ложка

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник