Малосольные помидоры за 5 минут — самый вкусный рецепт

Конечно, за пять минут помидоры не просолятся, но все равно это очень быстрый рецепт, экспресс-способ приготовления вкусных малосольных помидор в пакете. Ровно 5 минут вам понадобится на подготовку всех необходимых ингредиентов и добавления их к помидорам.

Чтобы помидоры быстро просолились и впитали аромат чеснока и укропа, с одной стороны делаем крестообразный надрез. Пакет нужен для равномерного распределения маринада, который образуется из растаявших кристаллов соли, сахара и помидорного сока. Кроме того, в нем очень удобно все перемешивать.

Готовы малосольные помидорки будут на следующий день, а пока просаливаются, пакет нужно периодически встряхивать.

Ингредиенты:

  • некрупные мясистые помидоры – 500 гр;
  • чеснок – 3 крупных зубца;
  • укроп (зелень) – пол пучка + зонтики с семенами;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л;
  • прованские травы – 2 щепотки (по желанию);
  • плотные пакеты – 2 шт.

Как быстро замалосолить помидоры в пакете

Отбираем не очень крупные, спелые томаты без повреждений, желательно мясистых сортов. Отрываем плодоножки, промываем под холодной водой.

На каждой помидорке с той стороны где прикреплялась плодоножка, делаем неглубокий крестообразный надрез. Прорезаем примерно на треть от высоты томата.

Вкладываем один пакет в другой. Кладем на тарелку, чтобы в случае если все же сок вытечет, ничего не запачкать. Помещаем помидоры в пакет.

Подготавливаем зонтики молодого укропа или берем сухие с семенами. Зелень укропа и чесночные дольки мелко рубим.

Посыпаем пряной смесью помидоры. Добавляем зонтики укропа.

Всыпаем соль с сахаром. Если хотите чтобы помидоры получились остренькие, добавьте одно-два колечка жгучего перца. А для аромата можно кинуть пару щепоток прованских трав.

Плотно завязываем пакет и несколько раз встряхиваем. Оставляем до следующего дня при комнатной температуре. Периодически встряхиваем, переворачиваем пакет с помидорами.

Пробовать малосольные помидоры можно и раньше чем через сутки, но именно на следующий день они приобретают вкус малосольных томатов. Внутри чуть сладковатые, снаружи солененькие, душистые, с ароматом чеснока и укропа. Приятного аппетита!


Источник