Малосольные огурцы за 5 минут — самый вкусный рецепт

Вкусные и хрустящие огурчики – изюминка любого застолья. В летний период огурцы можно замариновать на зиму, а можно засолить быстрым способом, тем самым получить прекрасное закусочное блюдо. Малосольные огурцы в пакете, приготовленные по быстрому рецепту за 5 минут, – это отличное дополнение к обеду или ужину.

Когда на стол подается гарнир, то к нему всегда хочется чего-нибудь соленого в виде овощей. Летом же не будешь откупоривать банку маринованных огурцов, которые закатывались для зимы. В таких случаях выручают малосольные огурцы, которые и готовятся быстро и на вкус просто замечательные.

Быстрые рецепты – это находка для каждой хозяйки, поэтому готовьте малосольные огурцы для себя и для гостей. Способов приготовить такие огурцы большое количество, но есть такой, который готовится буквально за 5 минут.

Чтобы придать огурцам насыщенный вкус, можно использовать различные виды зелени: петрушку, укроп, кинзу и даже ароматный тархун. Специи в этом плане отличная добавка и можно экспериментировать как вам угодно: для остроты можно использовать чеснок или перец чили, для придания огурцам незабываемого аромата – эстрагон или мяту.

В общем ваш полет фантазии и вкуса помогут в процессе приготовления малосольных огурчиков. Для таких огурцов понадобится целлофановый пакет, в котором овощи просаливаются в считанные минут. Готовим вместе с вами!

Необходимые продукты:

  • 600 грамм молодых огурцов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 10 г укропа,
  • 0,5 чайн. л. соли,
  • 2 столов. л. растительного масла.

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем вдоль на средние по толщине полоски. Разрезанные огурцы быстро впитают соль и станут малосольными. Складываем огурцы в целлофановый пакет, для подстраховки можно сложить пакет в пакет, чтобы ничего не прорвалось.

Измельчить свежий пахучий укроп и выдавить через пресс чеснок, ароматные добавки кладем к огурцам. Если не любите резкий запах чеснока, можно его не выдавливать, а просто положить целый чищенный зубчик, он даст огурцам легкий чесночный аромат и не будет резкого острого вкуса.

Добавляем соль, можно использовать обычную поваренную или морскую при желании.

Вливаем растительное масло, оно сделает огурцы более сочными и вкусными, получится отменная закуска.

Завязываем пакет на узел, чтобы ничего не пролилось и энергично встряхиваем в разные стороны, чтобы огурцы начали впитывать все соки.

Даем огурцам полежать в холодильнике некоторое время, а лучше на ночь, можно еще пару раз встряхнуть. Огурцы впитывают сок, который образовался, и за счет этого быстро просаливаются овощи. Разрезать пакет и подать малосольные огурцы к столу. Bon Appetite!


Источник