Куриная печень, тушёная в орехово-чесночном соусе

Куриная печень, тушёная в орехово-чесночном соусе – сытное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Мягкая, нежная печень и оригинальный соус – это так вкусно!

Ингредиенты для приготовления печени в орехово-чесночном соусе:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сметана – 150 грамм
  • Грецкие орехи – полстакана
  • Зелень – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи (карри) и перец по вкусу
  • Масло (любое) для жарки

Как готовится печень, тушёная в орехово-чесночном соусе:

  1. Печень промойте и снимите с нее пленки. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Масло разогрейте и обжарьте в нем печень до готовности.

Соус:

  1. Орехи раздавите ножом или скалкой, чеснок пропустите через чеснокодавку.
  2. Чеснок обжарьте, затем туда киньте орехи и держите 3 минутки, постоянно помешивая.
  3. Перемешайте сметану с мукой и добавьте массу к орехам.
  4. Соус можете разбавить водой или бульоном, если он получился густым. Посолите его и добавьте карри.
  5. Соус должен закипеть, после чего закиньте в него печень и сделайте огонь поменьше.
  6. Тушите 10 минуток, а потом блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!


Источник