Загрузка...

Крутейшая подборка😍. Салаты на Новый 2019 год

Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2019 год….

Венок

Вам потребуются:

  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • говядина вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус – по 1 ст. л.;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление

  1. За несколько часов до создания салата (а лучше накануне вечером) лук чистим, режем полукольцами или еще мельче.
  2. Заливаем маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса с добавлением базилика. Убираем в холодильник. За 5-6 часов до наступления главной ночи приступаем к основному этапу:
  3. Говядину режем небольшими кубиками.
  4. Яйца и сыр натираем на средней терке.
  5. Два вида огурцов режем соломкой, лук репчатый – полукольцами.
  6. В центр плоской тарелки ставим круглый стакан.
  7. Выкладываем слой мяса. Присаливаем.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Следом кладем свежие огурчики.
  10. Опять майонез.
  11. Теперь очередь сыра. На сыр выкладываем соленые огурцы.
  12. Соус.
  13. Кладем слой лука. Не забудьте предварительно хорошенько его отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.
  14. Смазываем майонезом.
  15. В завершении посыпаем яйцами и обильно обмазываем майонезом.
  16. Аккуратно вынимаем стакан из салата к Новому году 2019.
  17. Украшаем веточками укропа и черри….

Красная шапочка

Вам потребуются:

  • куриная грудка копченая – 350 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 350 г;
  • морковь вареная – 400 г; сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 300 г; зерна граната.

Приготовление

  1. Картофель и морковь чистим.
  2. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см.
  3. Смешиваем овощи (по отдельности) с небольшим количеством соуса.
  4. Яйца чистим. Измельчаем.
  5. Куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.
  6. Сыр натираем.
  7. Орехи чистим. Измельчаем в блендере или скалкой.
  8. В центр тарелки помещаем кольцо для салатов.
  9. Выкладываем картофель.
  10. На картофель кладем курицу и делаем майонезную сеточку.
  11. Посыпаем орехами.
  12. Формируем слой из сыра, не забыв смазать его майонезом.
  13. Теперь очередь моркови.
  14. Последний слой – яйца, их тоже нужно смазать соусом.
  15. В самом конце делаем «красную шапочку» из зерен граната.
  16. Даем новогоднему салату на 2019 год пропитаться и ставим на стол, убрав кольцо. …

Принцесса

Вам потребуются:

  • лосось, консервированный в собственном соку, – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки зеленых сортов – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу; майонез.
  • Для подачи: красная рыба слабосоленая – 250 г;
  • икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • крем-сыр – 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  • Рыбу освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой.
  • Лук чистим.
  • Крошим.
  • Яйца разрезаем, делим на белки и желтки.
  • Первые натираем на средней терке, вторые разминаем вилкой.
  • Сыр натираем на терке.
  • Яблоки моем. Удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на терке….


Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

  • На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, соус, кукуруза.
  • Посыпаем солью и перцем.
  • Белки смешиваем с майонезом и этой смесью обильно смазываем новогодний салат на 2019 год.
  • Украшаем полосками красной рыбки, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, крем-сыром, икрой.
  • Убираем в холодильник на 8-10 часов. После можно снимать пробу….

Маска

Вам потребуются:

  • картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • куриное филе отварное – 300 г;
  • петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;
  • майонез – 3 ст. л.; клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками.
  3. Курицу измельчаем так же, как картофель.
  4. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке. Желток разминаем вилкой.
  5. На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра.
  6. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок.
  7. Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2019.
  8. Извлекаем рюмочки.
  9. Отправляем в холодильник для пропитки….

Подарок

Вам потребуются:

  • окорок куриный копченый – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;
  • морковь вареная или запеченная – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками.
  2. Перец и огурчики тоже режем кубиками.
  3. Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.
  4. Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами.
  5. На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
  6. Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика.
  7. Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4….

Ананас

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...