Клафути со сливами — изысканный десерт к ужину

Клафути — лакомство, которое родом из Франции. Представляет из себя нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить его можно из различных фруктов и ягод.  В этот раз мы предлагаем сделать клафути со сливой. Десерт получится вкусным и не приторно сладким.

Необходимые продукты

  • слива — 0,5 кг
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 360 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 3 ст.л
  • ванилин
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. Сразу же разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Сливу тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленный фрукт перекладываем в форму для выпечки.
  3. В чашку наливаем молоко и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем. В массу добавляем сахар, муку и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся массу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
  5. Десерт выпекаем 1-1,5 часа (до золотистости), затем немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник