Хрустящий Наполеон

Старый рецепт в новом исполнении. Очень вкусно и быстро

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 430 г
  • Холодное сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Размягченное сливочное масло — 400 г
  • Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление хрустящего наполеона:

Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом.

Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.

Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.

Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.

Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Крем готов.

Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой.

Оставляем хрустящий наполеон пропитаться на несколько часов в холодильнике.


Источник