Кабачки «Сергиево-Посадские», не требующие стерилизации

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь!

Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало… Потому что съедается быстро!

Ингредиенты на 5 банок по 700 мл:

  • кабачки 1,5 кг
  • перец болгарский 300 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • масло растительное 200 мл
  • соль 1 столовая ложка с горкой
  • сахар 7 столовых ложек
  • уксус 70% 1 столовая ложка
  • томатная паста 250 г
  • вода 500 мл

Приготовление кабачков «Сергиево-Посадских»:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  2. В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
  3. В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
  4. Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
  6. Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
  7. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
  8. Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита!


Источник