Блюдо, от которого гости будут в экстазе. На всё про всё ушло 15 минут, а дальше — дело за духовкой!

Когда вы будете готовы окончательно нырнуть в уютные объятия выходного дня, позаботьтесь о соответствующем угощении. Возможно, запеченная с грецкими орехами и сыром скумбрия станет заключительным элементом идеального субботнего вечера? Классическое сочетание орехов и сыра, оттененное пикантными нотками дижонской горчицы, доводит вкус рыбы до идеала.

Скумбрия и доступная, и полезная, что важно. Продукт богат фосфором, фтором, йодом, кальцием, магнием, цинком, омега-3, витамином D. В общем, не рыбка, а кладезь! Если вас смущает характерный привкус скумбрии, перед смазыванием рыбы горчицей, полейте филе лимонным соком.

Ингредиенты

Скумбрия 300–400 г
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Грецкие орехи 3 ч. л.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

У размороженной тушки срежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по брюху, аккуратно извлеките хребет и кости. Получившийся пласт филе промокните бумажным полотенцем.

С внутренней стороны посыпьте филе специями для рыбы, смажьте горчицей, посыпьте толчеными грецкими орехами и тертым сыром.

Соедините половинки филе рыбы, свяжите кулинарным шпагатом. Оберните тушку в фольгу и отправьте в духовку на 20–25 минут запекаться при 180 градусах.

Сверток достаньте, фольгу раздвиньте, поверхность рыбы смажьте майонезом и отправьте допекаться в открытом виде еще на 10 минут.


Изысканное блюдо из скумбрии отлично будет смотреться и на праздничном столе. Подавайте либо в горячем виде цельными тушками, предварительно сняв нитки, либо уже охлажденную рыбу нарежьте на порционные кусочки. Пожелайте приятного аппетита друзьям, поделитесь с ними рецептом!