9 вкусных закусок. Пригодится на любой праздник

Для встречи праздника нужны самые разнообразные закуски на столе. Это и салаты, и холодец, и закусочные торты и многое другое. Выбираем любимые закуски для своего праздничного стола

Закусочный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт)
  • Пачка маойнеза
  • Рыбная консерва
  • 4 яйца
  • 20 гр твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови

Приготовление:

  1. Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
  2. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
  3. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
  4. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
  5. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
  6. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Фаршированные баранки

Ингредиенты:

  • Баранки (20 шт.)
  • Фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.)
  • Яйца (1 шт)
  • Тёртый сыр (50 г.)
  • Болгарский перец (1/4 плода)
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом.
  2. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
  3. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
  4. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
    Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
  5. Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
  6. Сверху посыпаем сыром.
  7. Выкладываем кусочки перца.
  8. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Печеночный торт «Новый год»

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Петрушка — на вкус
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
  2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
  3. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
    Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
  6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Настоящий холодец «1 января»

Приготовление:

  1. Свинные ножки , ушки , рульку ( телячью ) , сердце свиное – замачиваю на 3-4 часа, чищу , заливаю водой и ставлю на медленный огонь.
  2. Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался…. добавляю морковь , лук ( одну луковицу не очищаю до конца для цвета ) ….варю 3,5 – 4 часа на маленьком огне до готовности , солю , перчу по вкусу.
  3. Как приготовится разделываю и в холодильник…(можно добавить чесночок)

Получается очень вкусно , на мой вкус и очень красиво

Закуска сырная «Каллы»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник