9 рецептов вкусных закусок. Пригодится на любой праздник

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки

Бутерброды с киви

Приготовление:

Они обалденные….ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом…сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью…необычные и очень вкусные!!!.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ — просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза ,сверху киви.

Яйца фаршированные грибами

Приготовление:

  1. Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
  2. Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
  • Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ст.л.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
  2. Вскипятить воду,добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху.
  3. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
  4. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
  5. Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
  6. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
  7. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
  8. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.

Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

Ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Морковь
  • Чеснок
  • Чёрный молот. Перец.

Точное количество не пишу- всё дело вкуса.

Приготовление:

  1. Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.
  2. От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.Главное, чтобы листики не переварились.
  3. Дать остыть.
  4. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
  5. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
  6. Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
  7. Сложить плотно слоями в подходящую посуду
  8. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики. Сверху положить пару ложек томатной заправки.
  9. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник