Понадобятся:
✓ 120 г тыквенного пюре,
✓ 0,5 стакана молока,
✓ 2 стакана муки,
✓ 1 куриное яйцо,
✓ 50 сливочного масла,
✓ 2 ст.л. сахара,
✓ 1 ч.л. сухих дрожжей,
✓ соль по вкусу.
Рецепт приготовления
В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.
Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.
Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки. Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.
Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.
Фаршированная тыква
Понадобятся:
✓ 1 небольшая тыква,
✓ 1 кг куриного филе,
✓ 1 крупная морковь,
✓ 2-3 небольших луковицы,
✓ 3 картофелины,
✓ 1 сладкий болгарский перец, пучок зелени,
✓ 1 крупный помидор,
✓ соль и перец по вкусу,
✓ растительное масло.
Рецепт приготовления
В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице.
Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.
Запеканка с тыквой и творогом
Понадобятся:
✓ 1 кг мякоти тыквы,
✓ 500 г творога,
✓ 2 стакана молока,
✓ 4 куриных яйца,
✓ 0,5 стакана сахара,
✓ 0,5 стакана манной крупы,
✓ 3 ст.л. сливочного масла,
✓ соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
***
В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы.
Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.