7 изумительных рецептов из тыквы. Отличная подборка!

Порой даже не сразу удается распознать ее вкус!

Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты.

Здесь вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Понадобятся:

✓ 1 некрупная тыква,

✓ 250 г шампиньонов,

✓ 1 луковица,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 50 г сыра,

✓ 3 ст.л. сметаны,

✓ 1 сладкий болгарский перец,

✓ соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.

Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.

Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.

Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.

Нежнейшее блюдо готово!

Тыквенные оладьи

Понадобятся:

✓ 1 небольшая тыква,

✓ 1 стакан молока,

✓ 1 стакан муки,

✓ 2 куриных яйца,

✓ подсолнечное масло для жарки,

✓ соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.

Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.

Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.

После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Вареники с тыквой

Понадобятся:

✓ 200 г мякоти тыквы,

✓ 1 стакан муки,

✓ 50 г сметаны,

✓ 100 мл воды,

✓ подсолнечное масло, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.

В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить.

Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите.

Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.

Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

Плов с тыквой и морковью

Понадобятся:

✓ 0,5 кг риса,

✓ 1 небольшая тыква,

✓ 2 крупных морковки,

✓ 2 луковицы,

✓ растительное масло,

✓ подсолнечное масло,

✓ соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Натрите на крупной терке морковь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.

Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.

Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Тыквенные булочки

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник