7 горячих блюд из рыбы, которые станут изюминкой твоего новогоднего стола

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что это незаслуженно. Один правильный рецепт с легкостью затмит традиционную говядину, свинину и птицу. Вкусные блюда из рыбы ко всему прочему еще и полезные — они гораздо легче усваиваются и обогащают организм жирными кислотами.

Мы предлагаем вам отступить от традиций и приготовить к торжеству рыбу в духовке. Ручаемся, вы не пожалеете!

Горячие блюда из рыбы на Новый год

Ниже вы найдете 7 рецептов вкусной запеченной трески, форели, семги и вашей любимой рыбы. После такого угощения гости выпорхнут из-за стола на танцплощадку, не отягощенные жиром и калориями.

Рыба, запеченная с помидорами и чесноком

Вам понадобится:

  • 750–800 г филе любой рыбы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 г томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по полпучка базилика и петрушки
  • черный перец и соль по вкусу

1. Нарежьте кружочками томаты. Посолите, поперчите и выложите на форму, смазанную маслом. Сверху — зубчики чеснока, разрезанные вдоль на 4 части, и смесь из рубленой зелени с оливковым маслом, перцем и солью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

2. Сполосните и обсушите рыбное филе. Нарежьте средними кусочками и обработайте солью с перцем. Выложите на помидоры и полейте выступившим томатным соком. Запекайте еще 15 минут. Украсьте листиками базилика и подавайте с рисом.

Филе трески под овощной пастой

Вам понадобится:

  • 4 филе трески по 200 г
  • 800 г отварного картофеля
  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • полпучка петрушки
  • соль и молотый черный перец

1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте их на 2 столовых ложках оливкового масла до золотистости, затем добавьте кусочки помидоров без шкурки, соль и перец. Тушите 4–5 мин.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом жаростойкую сковороду, залейте соус из томатов и лука. Сверху выложите филе, натертое солью и перцем.

3. Приготовим овощную пасту. Нарубите каперсы и петрушку, смешайте с оливковым маслом и горчицей. Готовую смесь выложите на рыбу плотным слоем. Накройте форму крышкой и запекайте 20 минут.

4. Подавайте рыбу с отварным картофелем и томатной пастой.

Рыба в горшочках

Рецепт приведен из расчета на 4 порции. Если у вас нет 1 большого горшка, равномерно разделите ингредиенты между 4 маленькими.

Вам понадобится:

  • 500 г филе любимой рыбы
  • 4 средних картофелины
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец и соль по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде. Очистите картофель, нарежьте дольками и уложите в горшочек с луком. Поперчите и посолите, залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушите 15 минут.

2. Положите в горшочки огурцы, нарезанные кружочками, и небольшие кусочки рыбы. Добавьте сливки и томатную пасту. Если нужно, долейте немного воды. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Перед подачей щедро сдобрите рубленой зеленью.

Семга под сливочным соусом с грибами

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2