5 вкуcных блюд из фарша. Отличная подборка

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • 1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  • 2. Лук репчатый — 2 головки
  • 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  • 4. Сметана — 100 гр.
  • 5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • 6. Соль, молотый перец — по вкусу
  • 7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

  • Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
  • Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
  • Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
  • Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
  • Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
  • Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
  • Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Котлеты с картошкой в сметанно томатном соусе

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

  • 1. Фарш — 400 гр
  • 2. Лук — 1 шт.
  • 3. Чеснок — 2 зубка
  • 4. Яйца — 1 шт.
  • 5. Булка — 200 гр
  • 6. Мука — 2 ст.ложки
  • 7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

  • 1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  • 2. Каждый шарик запанировать в муке.
  • 3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  • 4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
  • 5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  • 6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  • 7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник