Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.
Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.
Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!
Котлеты пышные
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.
По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Продукты:
- 1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
- 2. Батон — 3 ломтика
- 3. Лук репчатый — 1 шт
- 4. Чеснок — 1 зубок
- 5. Молоко — 100 мл
- 6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
- 7. Орех мускатный — 1 щепотка
- 8. Зира (молотая) — 1 щепотка
Как приготовить котлеты «Пышные»:
- В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
- С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
- Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
- Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
- Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
- Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
- Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
- Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мясные гнезда
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Продукты:
- 1. Свиной фарш — 800 гр
- 2. Куриный фарш — 300 гр
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Молоко — 200 мл
- 5. Хлеб — 70 гр
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Черный перец (молотый) — по вкусу
- 8. Сметана — 200 мл
- 9. Яйцо куриное — 2 шт.
- 10. Твердый сыр — 150 гр
- 11. Укроп — по вкусу
Как приготовить мясные гнезда:
- 1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
- 2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
- 3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
- 4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
- 5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
- 6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
- Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.
Чевапчичи
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.
Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
Продукты:
- 1. Фарш говяжий — 500 гр
- 2. Лук — 1 шт
- 3. Чеснок — 2 зубчика
- 4. Майоран — 1 ч.ложка
- 5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.
Как приготовить чивапчичи:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать или раздавить.
- Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
- Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
- Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Биточки по-министерски