15 заварных кремов. Теперь у нас есть крем для любой выпечки!

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке.

Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем
Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 20 гр.
  • Холодное молоко — 500 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Тертая апельсиновая цедра

Приготовление:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.

Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.

К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада
Ингредиенты:

  • Шоколад — 90 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Молоко — 225 мл.
  • Жирные сливки — 75 мл.

Приготовление:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”
Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.

Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.

Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.

Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.

Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.

Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.

Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем
Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Яйца и муку перемешать.

В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.

Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.

Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем
Ингредиенты:

  • Сливки или жирное молоко — 400 мл.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Любые ягоды — 100 гр.
  • Горький шоколад.

Приготовление:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.

Тем временем взбейте желтки и сахар.

Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.

Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3-х дней.

Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем
Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки 20 % — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем
Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желток — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.

Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.

Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 500 гр.
  • Желток — 16 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.

Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.

Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник