15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола!

  1. грибы жареные, майонез;
  2. яйца, майонез;
  3. ананас кубиками, майонез;
  4. креветки, майонез;
  5. сыр тертый, майонез.

Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

13.Салат «Мореман»

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.;
  • крабовое мясо — 100 гр.;
  • два яйца;
  • огурец;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салатные листья;
  • сыр — 50 гр.;
  • укроп;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • половина лимона;
  • соевый соус — 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.

Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

14.Салат «Желудь»

Салатник выстелить пищевой пленкой. На пленку укладывать слои в следующем порядке.

  1. 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
  2. маринованные опята;
  3. мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
  4. 4 вареных яйца;
  5. мелко порезанная скумбрия х/к;
  6. 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом.

Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

15.Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:

  • 500 г. солёной сёмги;
  • 4 вареных яйца;
  • 4-5 ст.л. отварного риса;
  • 1 упаковка краб. палочек.

Для крема:

  • 100 г. сыра «Филадельфия»;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8 г. желатина.

Для украшения:

  • Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).

Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом.  Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.

Украшаем верх зеленью и красной икрой.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3


Источник