14 закусок на новый год 2019: рецепты

Перечень входящих ингредиентов вполне доступен для любой хозяйки:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис отварной – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт;
  • огурец – 2 средних;
  • яблоко – 1 шт;
  • красный сладкий лук – 1 шт;
  • сыр российский – 150 г;
  • Майонез – 200 г

Когда все продукты собраны вместе, можно готовить:

  1. Майонезом нарисуйте очертания Дедушки Мороза на плоском блюде. Выложите внутрь очертаний отварной рис.
  2. Не забудьте оставить немного для декора.
  3. Отварите яйца, натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца тонким слоем.
  4. Натрите на средней терке огурцы и слегка отожмите.
  5. Положите по слою крабовых палочек (2 штуки отложить), тертого яблока, мелко нарубленного ошпаренного лука и сыра
    (каждый слой промазывать майонезной сеткой и слегка посолить).
  6. Из развернутых крабовых палочек «раскроите» пальто и шапку Дела Мороза, рисом выложите опушку.
  7. Глаза сделайте из горошин черного перца, бороду – из белых частей палочек. Важно! Салат лучше приготовить заранее, чтобы 5-6 часов он настаивался.
  8. Вместо Деда Мороза собрать этот вкусный слоеный салат можно в форме рукавички или новогодней ели – тогда в декоре можно применить укроп.

9.Фаршированные шампиньоны с моцареллой

Следует подготовить:

  • шампиньоны средние – 8-10 шт, или по количеству гостей;
  • лук – 2 шт; морковь – 1 шт;
  • моцарелла для пиццы – 200 г;
  • кориандр сухой молотый, соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Берем плотные свежие шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
  2. Ножки мелко режем и обжариваем на масле с луком, солью, перцем, морковью сушеным кориандром.
  3. Помещаем шляпки на смазанный маслом противень, начинаем, посыпаем сверху тертым сыром.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут.

10.«Елочные шары» из сулугуни и фарша

Еще одна чисто новогодняя закуска, для которой нужно:

  • филе куриное/индюшиное – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • картофель – 2 средние
  • батон – 2 кусочка
  • молоко или сливки – 150 мл
  • сыр сулугуни в косах

Теперь нужно:

  1. Прокрутить из мяса фарш, как на котлеты – с луком, сырым картофелем, размоченным в молоке батоном и специями.
  2. Сформировать небольшие шарики. Обжарить их в масле, дать остыть.
  3. Расплести «косу» сыра сулугуни и замотать в сырный клубок каждый мясной шарик.
  4. Запекать в духовом шкафу до румяности перед подачей.

11.Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт; рикотта (или творог, или творожный сыр, или маскарпоне) – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 1/3 стакана;
  • кинза – 3-4 веточки.

Создание этого блюда займет не более 10-15 минут:

  1. Болгарские перцы порезать на кольца толщиной 1 см.
  2. Обрезки перца и рикотту с чесноком, горсткой грецких орехов и кинзой смешать в блендере.
  3. Начинить колечки сырной начинкой. Остудить в холодильнике.

12.Закуска из чипсов

Для ее приготовления понадобятся круглые чипсы из картофельного пюре наподобие «Принглз» — 1 маленькая банка,
а также для заправки:

  • помидоры черри – 4 шт;
  • сыр Тильзитер – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • натуральный йогурт – для заправки, 3-4 ст л.

После подготовки продуктов нужно всего лишь смешать все ингредиенты, посолить и аккуратно выложить на каждый чипс.

Украсить блюдо зеленью и помидорами.

13.Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке

Данное блюдо можно назвать поистине королевским.

Ингредиенты:

  • серые тигровые креветки – 1 кг.;
  • сок одного большого апельсина;
  • прованские травы;
  • горчица – 1 ч л.;
  • мед – 1 ст л;
  • бальзамический уксус – 2 ст л;
  • соевый соус – 2 ст л;
  • рафинированное оливковое масло для жарки.
  • веточка розмарина для украшения.

Угощение готовится так:

  1. Креветки очистить от панцирей и голов, оставив хвостики.
  2. Залить их апельсиновым соком, в маринад добавить прованские травы, горчицу, мед, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
  3. Выдержать в маринаде под прессом в течение 4-6 часов.
  4. Обжарить на сковороде в оливковом масле.
  5. Блюдо украсить свежим розмарином.

14.Лодочки из яиц и запеченной свеклы

Эта закуска довольно оригинальная, хоть и имеет в своем составе простые продукты:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • свекла – 1-2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • греческий йогурт, или сметана, или майонез – 2-3 ст л;
  • соль, черный молотый перец;
  • перья зеленого лука для декора.

Что нужно сделать:

  1. Свеклу запеките (или отварите) заранее.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте напополам и отделите желтки от белков.
  3. Раздавите желтки в пюре, смешайте с йогуртом, нарезанной кубиком свеклой, давленым чесноком и пряностями.
  4. Выложите половинки белков на тарелку, аккуратно начините их свекольной начинкой, украсьте зеленым луком.

Новый год – это прекрасный повод приготовить много шикарных блюд, простых и сложных, с диковинными ингредиентами или самыми простыми.
Проявляйте творчество и фантазию!
Но чтобы не столкнуться с неожиданностями в канун праздника, лучше потренироваться с новыми рецептами заранее – впереди еще несколько месяцев для экспериментов…

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник