14 закусок на новый год 2019: рецепты

Многие хозяйки уже начинают планировать, какие закуски они подадут на Новый 2019 год. Ведь это самый главный праздник каждой  семьи. Хочется порадовать родных и близких, вкусно, красиво и разнообразно накрыть стол.

1.Канапе

Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола.
К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного.
С красной рыбой на хлебных дисках

Для приготовления понадобятся:

  • батон – 1 шт;
  • соленая красная рыба – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 100 г; лимон – ?;
  • шпажки для декора;

Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
  2. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
  3. Подсушите хлеб в духовом шкафу.
  4. Смажьте тосты сыром.
  5. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

2.С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
  • свежий укроп – 2 веточки;

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
  2. Смажьте сливочным маслом.
  3. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
  4. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
  5. Для украшения добавьте веточку зелени.

3.Закуски для подачи перед горячим

Если вы все-таки решите накрывать стол традиционно, то стоит подумать о паре холодных блюд, горячих закусках и салате.

4.Творожные «Елочные шары»

Для их приготовления потребуется:

  • творог 5% — 200 г;
  • рикотта – 200 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль,перец;
  • кунжут, паприка, укроп – для украшения;

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
  2. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  3. Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).
  4. Важно! Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

5.Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги

Потребуется всего три наименования продуктов:

  • плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
  • ветчина варено-копченая – 100-150 г;
  • слабосоленая семга – 100-150 г;

Пошаговые действия:

  1. Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску.
  2. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слой слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
  3. Сверните рулетики. Дайте охладиться.
  4. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
  5. Выдержите в течение пары часов в холодильнике.

В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии!

  1. Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы.
  2. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.
  3. Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

6.Блинные мешочки

Блины можно приготовить по семейному рецепту, после чего приступить к приготовлению начинки, для которой понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг; лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст л; специи, соль и черный молотый перец;
  • 10-12 нитей сулугуни.

Далее нужно:

  1. Отварить куриную грудку, разобрать ее на волокна.
  2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.
  3. Остывшим фаршем начинить блинчики, завязать полоской сулугуни.
  4. Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 ОС и подавать со сметаной или соусом бешамель.

7.Луковые кексы

Эти изделия могут стать прекрасной альтернативой хлебу на праздничном столе.

Для приготовления нужно:

  • яйца – 2 шт; сметана,
  • 20% — 1 ст л;
  • мука
  • ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • сода – 0,5 ч л;
  • соль – 0,5 ч л;
  • сахар – 1 ст л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
  3. Вбейте сметану, затем муку.
  4. Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.
  5. Смажьте силиконовые формочки маслом.
  6. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь. Выпекайте 25-30 минут при 180 ОС (духовку открывать нежелательно).
  7. За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

Салаты

Среди рецептов закусок на Новый 2019 год нельзя обойти стороной салаты.
Особенно привлекут внимание блюда, созданные в новогодней тематике.

8.Салат «Дед Мороз»

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник