12 отличных рецептов домашних пирожков. Сохрани, пригодятся!

Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

Молоко — 400 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Мука — 700-750 гр.

Начинка:

Мясной фарш — 700 гр.
Лук 2-3 шт.
Зелень
Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Кефир — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложки

Начинка:

Зеленый лук — 3 пучка
Отварные яйца — 6 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Ингредиенты:

(на 20 пирожков)

Кефир — 1 стакан
Рафинированное масло — 0,5 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
Мука — 3 стакана
Начинка любая.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты:

Тесто:

Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
Мука — 500 гр.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка

Начинка:

Всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак

Ингредиенты:

Маргарин — 125 гр.
Йогурт — 200 гр.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Мука — 400 гр.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

Белый сыр — 125 гр.
Пучок петрушки
Яичный белок — 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 200 мл.
Тёплая вода — 100 мл.
Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
Сахар — 1-2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сметанa — 2-3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
Сливочное масло — 70-80 гр
Мука — сколько возьмет тесто

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник